Кровь является внутренней средой организма, которая обеспечивает его клетки необходимыми веществами, получаемыми из внешней среды, а также уносит продукты жизнедеятельности клеток к выделительным органам.
Кровь представляет собой вязкую непрозрачную жидкость ярко-красного цвета в артериях и темно-красного с фиолетовым оттенком в венах. С химической точки зрения кровь представляет собой коллоидный раствор, в котором кроме основной составной части - белковых веществ - содержатся минеральные соли, сахар, лецитин и др. Кроме того, в крови содержатся вещества, защищающие организм животных от многих заболеваний, в т.ч. вещества, обладающие способностью свертываться, что препятствует кровотечению в случае нарушения целостности сосудов.
Дефибринирование крови - это процесс удаления из нее образовавшегося в результате свертывания фибрина, после чего кровь остается жидкой. Забор крови и ее первичную обработку мы проводим на территории мясокомбината еженедельно. Полученная субстанция транспортируется в кратчайшие сроки на основной производственный участок, обеспечивающий асептические условия, где проходит несколько стадий до получения конечного продукта. Дефибринированная кровь КРС фасуется в стерильную стеклянную тару (по 10 мл, 50 мл, 100 мл, 200 мл, 400 мл), закрывается стерильными резиновыми пробками и алюминиевыми колпачками. Этикетируется каждая партия.
Наша продукция проходит все стадии проверки: от входного контроля до контроля конечного продукта. Полученной продукции присваивается номер серии, который фиксируется в паспорте.
Дефибринированная кровь КРС хранится при температуре 4+2оС не более 15 суток со дня изготовления.